Памяти  Натана Феликсовича Левина    

10 июля 2017
      В связи с кончиной Почетного гражданина г. Пскова - Натана Феликсовича Левина, Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия выражает глубокие соболезнования его родным и близким.
      Натан Феликсович - известный краевед, хранитель и собиратель ценнейшей информации об истории города, посвятивший значительную часть своей жизни и творчества Псковской земле. 
      Левин - автор около 500 краеведческих статей, нескольких книг и альбомов. Его знаменитый  «Псков на старых открытках» стал путеводителем по исчезнувшему миру губернского города. Без обращения к работам и знаниям Левина не обходилась почти ни одна серьезная исследовательская или проектная работа по реставрации памятников XVIII – XX вв. Натан Феликсович никогда не отказывал в консультациях, щедро делился накопленными знаниями и фактами для сохранения памятников, установления истины.
       Светлая память о Н.Ф.Левине, патриоте своей земли навсегда сохранится в сердцах коллег, учеников, земляков. 
       Имя и труды Натана Феликсовича Левина, как значительная страница, войдут в историю изучения и сохранения историко-культурного наследия Псвковщины.