Вопросы доступа незрячих и слабовидящих людей к информации об объектах культурного наследия обсудили 15 марта на рабочем совещании  

15 марта 2018
                   Вопросы обеспечения доступа незрячих и слабовидящих людей к информации об объектах культурного наследия в рамках популяризации регионального культурного наследия и развития туризма обсуждались на состоявшемся 15 марта рабочем совещании, инициированном  Государственными комитетами Псковской области по охране объектов культурного наследия и культуры. Это первое, организационное, мероприятие в сфере создания безбарьерной среды для данной категории людей.
              В совещании приняли участие представители Государственного управления социальной защиты Псковской области, Псковского музея-заповедника, Псковской общественной организации «Всероссийское общество слепых», Псковской областной библиотеки для незрячих, проектов «Недоступная среда» и «Юный техник», АНО «Консультативный центр «Диалог», тифлопедагоги и другие заинтересованные лица.
                 Основная цель рабочего совещания - обсуждение пилотного проекта создания доступной среды для незрячих и слабовидящих людей на объектах культурного наследия г. Пскова с условным названием «Тактильный город» и конкретных шагов по его реализации (на первом этапе это объекты Псковского Кремля):   создание тактильных макетов объектов культурного наследия и тактильных мнемосхем, карт, звуковых гидов, а также вопросы финансирования проекта.
                 По результатам совещания участниками было принято решение о подготовке и поддержке заявки на участие проекта в конкурсе среди некоммерческих неправительственных организаций на предоставление грантов Президента Российской Федерации по теме «Реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья средствами культуры и искусства».