Специалисты побывали в Волышово после пожара  

13 июля 2018
13 июля состоялся выезд специалистов и общественников в усадьбу Строганова в Волышово после произошедшего там 2 июля пожара. Участие в рабочей поездке приняли архитектор-реставратор высшей категории Конов А.П. (г. Санкт-Петербург), архитектор ОАО "Институт "Псковгражданпроект" Нуколова Л.А, председатель правления Псковского областного отделения общероссийской организации "Союз архитекторов России" Битный С.Ю.,  искусствовед, аттетсованный эксперт Голубева И.Б., архитетктор ООО "Стройреставрация" Тютюнникова Г.В.,  арихитеткор Пославский Б.Д. и др. На месте участники  обсудили с председателем комитета Е.А.Яковлевой предложения по восстановлению усадьбы, обозначили первые шаги в этом направлении, а также уточнили объем первоочередных противоаварийных работ на объектах усадьбы и необходимый объем финансирования на их проведение с целью направления информации в адрес собственника памятника.
В связи с тем, что 16 июля в Волышово начинает работу волонтерский лагерь, участниками поездки был определен состав работ, который может быть выполнен силами волонтеров.
Участники поездки подтвердили свою готовность и в дальнейшем содействовать  предпринимаемым мерам по восстановлению и возрождению усадьбы.