О работах по сохранению воинских захоронений  

20 июня 2020
Вниманию органов местного самоуправления !!!                    
Уважаемые коллеги!                                           
         На территории Псковской области расположены большок количество воинских захоронений и мест погребений погибших при защите Отечества, являющихся объектов культурного наследия федерального и регионального значения .
         Порядок проведения работ по сохранению объектов культурного наследия, в т.ч. воинских захоронений, установлен статьей 45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
                         Согласно этой статье, работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся на основании задания и разрешения на проведение  работ, выданных Комитетом по охране объектов культурного наследия Псковской области, проектной документации на проведение работ, согласованной Комитетом, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением.
        К проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
     Учитывая вышеизложенное, обращаем ваше внимание, что проведение работ по сохранению воинских захоронений и мест погребения погибших при защите Отечества необходимо организовать во взаимодействии с Комитетом на основании разрешительной документации.